Есть проблемы ЖКХ?
Малый бизнес
Инвестиционный портал
Консорциум СНТ

Новости округа

Состоялось очередное заседание Совета депутатов Талдомского округа

Состоялось очередное заседание Совета депутатов Талдомского под председательством Михаила Аникеева.

В соответствии с повесткой депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов от 24.12.2020 г. № 100 «О бюджете Талдомского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Информацию представил начальник финансового управления Александр Плюта.

Принято решение и о внесении изменений в Положение «О порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда Талдомского городского округа», утвержденное решением Совета депутатов Талдомского городского округа от 29.08.2019 г. №73.

Обсуждался вопрос и принято решение об установлении цены продажи земельных участков, находящихся в собственности Талдомского городского округа Московской области, гражданам и юридическим лицам, имеющим в собственности здания, сооружения, расположенные на таких земельных участках. Депутаты рассмотрели и твердили порядок формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Депутаты утвердили Положения - о муниципальном земельном контроле на территории Талдомского городского округа и о муниципальном жилищном контроле на территории Талдомского городского округа.

Принято решение о внесении изменений в Правила благоустройства территории Талдомского городского округа Московской области, утвержденные решением Совета депутатов Талдомского городского округа Московской области от 29.10.2020 г. № 79.

В этот день на заседании обсуждался вопрос о перспективах городской лыжни, которая многие годы создаётся и поддерживается энтузиастом, спортсменом – лыжником Владимиром Андреевым. Земельный участок, по территории которого проложена лыжня, находится в частной собственности. Это обстоятельство всерьёз затрудняет развитие этого спортивного объекта, который нужен городу и округу, стал важным элементов развития лыжного спорта. Вопрос вызвал жаркую дискуссию. Депутаты взяли на контроль ситуацию, где на равных действуют две категории – здравый смысл и бесстрастность юридических норм. Вопрос требует очень детальной проработки и серьёзных административных механизмов для его решения.

#талдомскийокруг #советдепутатов